12 requisitos para que te pidan una visa de niñera para Estados Unidos

Qué características buscan las agencias en las niñeras

Niñera con visa J-1 e infante
12 requisitos para obtener una visa de au pair. Foto de Rick Gomez. Getty Image.

Trabajar como niñera (au pair) en Estados Unidos requiere seguir unas directrices estrictas establecidas por el gobierno para sacar la visa J-1 para ese programa específico.

Pero además de esas, si cumples una serie de requisitos será más fácil para las agencias encontrarte una familia.

Antes de describirlos, comenzamos por un pequeño resumen de los requisitos básicos de la visa J-1 para este programa de niñera.

Si no se cumplen, éste no es un programa para ti.

Requisitos legales para obtener la visa J-1 para trabajar de niñera en Estados Unidos

  • Tener entre 18 y 26 años de edad. Aunque se habla de niñerea, lo ciero es que se puede ser mujer o varón
  • Gozar de buena salud
  • No tener récord criminal
  • Haber completado, como mínimo, los estudios de secundaria (high school, liceo, bachillerato, prepa)
  • Poder demostrar 200 horas de trabajo cuidando niños. La manera de probarlo admite muchas variantes, desde haber trabajado en una escuela o guardería a tener muchos hermanos pequeños o participar como voluntario en campamentos infantiles, escuelas dominicales, etc.
  • No haber estado previamente en Estados Unidos como au pair, es decir, niñera
  • Hablar como mínimo un inglés de nivel intermedio.
  • Comprometerse a vivir con una familia estadounidense un mínimo de un año. Este periodo se puede extender por tres, seis o doce meses.

    Requisitos que buscan las agencias a la hora de escoger el candidato para la visa

    No son necesarios legalmente hablando, pero lo cierto es que para las agencias es mucho más fácil colocar en una familia a una au pair que los reúna.

    • Ser mujer. Es un hecho, las familias prefieren a una muchacha antes que a un varón para trabajar en sus casas cuidando de los niños.
    • Tener licencia de manejar. Hay que tener en cuenta que en muchísimos lugares de Estados Unidos el transporte público puede ser inexistente y que las distancias son enormes. Facilita mucho la contratación el saber que una persona sabe manejar.
    • Ser flexible en cuanto al área geográfica en la que se quiere vivir y también en relación al número de hijos que debe tener la familia de acogida. Una au pair que quiera ser contratada en zonas muy populares como California o Nueva York y en casas con un sólo menor puede tener más dificultades a la hora de encontrar una familia.
    • No fumar. Estos son los Estados Unidos de América. Va a ser realmente difícil y tomará su tiempo antes de que se encuentre a una familia dispuesta a contratar a una niñera fumadora.

    A tener muy en cuenta para evitar problemas migratorios 

    Sólo es posible pasar una temporada como au pair en Estados Unidos participando en el programa a través de agencias autorizadas por el gobierno.

    Si tienes una familia dispuesta a tenerte como niñera, deberá hablar con una agencia autorizada para patrocinar visas J-1 de au-pair y el papeleo debe hacerse a través de ellas.

    Para asegurarte de que tratas con una agencia legítima y que no estás ante un caso de fraude, verifica que está incluida en el listado de la página oficial del Departamento de Estado para estos efectos.

    Si es una agencia ubicada en tu país, verifica para qué agencia autorizada en Estados Unidos está trabajando.

    Las au pairs recibirán una visa J, que son de intercambio. Deberán respetar sus características generales que aplican a todos los programas. 

    Para recibir la visa, no basta con tener en mano la oferta de la familia y la intervención de la agencia autorizada. Si se es inelegible o inadmisible para recibir la visa, la petición de esta será negada por el oficial consular.

    Por último, no mientas sobre tus conocimientos de inglés. En el momento de la entrevista en la Embajada o consulado les es muy fácil determinar si realmente tu inglés tiene el nivel requerido.

    Opciones a la visa de niñera

    Los jóvenes de otros países que desean pasar una temporada en Estados Unidos trabajando y aprendiendo inglés pueden optar a distintos tipos de programas, por ejemplo:

    Conclusión

    Una vez en Estados Unidos, disfruta la experiencia. Es un gran país. Pero evita tener problemas y respeta todas las leyes locales, estatales y federales. Y no te metas en ningún problema migratorio. Es muy fácil meterse, pero difícil salir de él.

    Este es un artículo informativo. No es asesoría legal.

    Format
    mla apa chicago
    Your Citation
    Rodríguez, María. "12 requisitos para que te pidan una visa de niñera para Estados Unidos." ThoughtCo, Feb. 16, 2017, thoughtco.com/requisitos-una-visa-de-ninera-eeuu-1965494. Rodríguez, María. (2017, February 16). 12 requisitos para que te pidan una visa de niñera para Estados Unidos. Retrieved from https://www.thoughtco.com/requisitos-una-visa-de-ninera-eeuu-1965494 Rodríguez, María. "12 requisitos para que te pidan una visa de niñera para Estados Unidos." ThoughtCo. https://www.thoughtco.com/requisitos-una-visa-de-ninera-eeuu-1965494 (accessed May 27, 2018).